材料(4人分)
- 卵
- 2個
- 牛薄切り肉
- 100g
- 大根
- 3cm
- わけぎ
- 5本
- 生姜(千切り)
- 大さじ1
- *ニンニク生姜醤油
- 小さじ2
- *みりん
- 小さじ1
- *ごま油
- 小さじ1
- 水
- 4カップ
- ナンプラー
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ2
- 塩、白コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 大根は細切り、わけぎはざく切りにする。
肉は大きかったらざく切りにし、*をもみこむ、
-
- 2
- 鍋に肉と生姜を入れて火が通るまで炒め、水、ナンプラー、大根を入れ、大根に火が通るまで煮る。
-
- 3
-
- わけぎをいれ、醤油、塩、コショウで調味する。
-
- 4
-
- 溶いた卵を流し入れ、ふんわししたら蓋をして火を止め、1〜2分おいて火を通す。
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