アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉、大根、わけぎの卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
醤油味のスープです。

材料(4人分)

2個
牛薄切り肉
100g
大根
3cm
わけぎ
5本
生姜(千切り)
大さじ1
*ニンニク生姜醤油
小さじ2
*みりん
小さじ1
*ごま油
小さじ1
4カップ
ナンプラー
小さじ2
醤油
小さじ2
塩、白コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は細切り、わけぎはざく切りにする。

    肉は大きかったらざく切りにし、*をもみこむ、
  2. 2
    鍋に肉と生姜を入れて火が通るまで炒め、水、ナンプラー、大根を入れ、大根に火が通るまで煮る。
  3. 3
    わけぎをいれ、醤油、塩、コショウで調味する。
  4. 4
    溶いた卵を流し入れ、ふんわししたら蓋をして火を止め、1〜2分おいて火を通す。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/06/04

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする