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豚肩ロースとジャガイモのロースマリー蒸し焼き レシピ・作り方

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mococo05
豚肩ロースとジャガイモの蒸し焼きです。

材料(2〜3人分)

豚肩ロースブロック
300g
ジャガイモ
3〜4個
にんじん
1/2本
にんにく
2かけ
ローズマリー
1枝
*塩
小さじ1/2強
オリーブオイル
大さじ1
100cc
黒こしょう
少々
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作り方

  1. 1
    豚肉に*塩をもみこみ、冷蔵庫で1〜3日おく。
  2. 2
    ジャガイモは皮を剥いて半分、にんじんは厚めの輪切りにする。
    にんにくは皮をむく。
    (ジャガイモの皮はこのみでむいても、むかなくても)
  3. 3
    フライパンに油(分量外)をしき、肉の表面をこんがり焼く。(鍋で行ってもOK)
  4. 4
    鍋に肉、ジャガイモ、にんじん、にんにく、ローズマリー、オリーブオイル、水をいれ、蓋をして中火にかける。
  5. 5
    3分たったら弱火にし、肉とジャガイモに火が通るまで30分ほど蒸し焼きにする。
  6. 6
    肉をスライスしてこしょうを振り、野菜と盛り付ける。

おいしくなるコツ

好みでマスタードを添えてどうぞ。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/09/01

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カテゴリ
豚かたまり肉

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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