水きりヨーグルトのプチレモンケーキ レシピ・作り方
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材料(4人分)
- (ミニマフィン型12個分)
- 卵 1個(60g)
- 砂糖 75g
- レモンの皮(すりおろし) 1/2個分
- 水きりヨーグルト 30g
- 薄力粉 50g
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
- 溶かしバター 50g
- ラム酒 小さじ1
作り方
-
1
ヨーグルトは1晩水切りする。
薄力粉とベーキングパウダーは合わせて振るっておく。 - 2 オーブンは200度に予熱する。
-
3
ボウルに上から順に加えてよく混ぜる。
-
4
型に分けていれ、オーブンを190度にし、13〜15分、串を刺して生地がついてこなくなるまで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
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