水きりヨーグルトのプチレモンケーキ レシピ・作り方

水きりヨーグルトのプチレモンケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
混ぜて焼くだけのレモン風味のケーキです。

材料(4人分)

  • (ミニマフィン型12個分)
  • 1個(60g)
  • 砂糖 75g
  • レモンの皮(すりおろし) 1/2個分
  • 水きりヨーグルト 30g
  • 薄力粉 50g
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • 溶かしバター 50g
  • ラム酒 小さじ1

作り方

  1. 1 ヨーグルトは1晩水切りする。

    薄力粉とベーキングパウダーは合わせて振るっておく。
  2. 2 オーブンは200度に予熱する。
  3. 3 ボウルに上から順に加えてよく混ぜる。
  4. 4 型に分けていれ、オーブンを190度にし、13〜15分、串を刺して生地がついてこなくなるまで焼く。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

ヨーグルトは1晩水切りしたものを使用しました。 100g→50g程度に水切り。

  • レシピID:1070034373
  • 公開日:2015/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィン
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る