ブロッコリーのココナッツオイル蒸し レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ブロッコリー
- 1/2個
- ココナッツオイル
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1/5
- 水
- 50cc
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーは食べやすい大きさに切る。
芯も皮を厚めにむいて棒状に切る。
-
- 2
-
- 鍋に材料を統べて入れ、蓋をして中火にかける。
3分ほどたったらざっと混ぜ、再度蓋をして弱火にし、もう2〜3分蒸し煮する。
おいしくなるコツ
好みですが、やや柔らかめに蒸すと美味しいと思います。
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません