アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜のピリ辛昆布お浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
小松菜のあっさりお浸しです。

材料(3〜4人分)

小松菜
1袋
昆布
5cm
赤唐辛子輪切り
ひとつまみ
水(または出汁)
100cc
醤油
大さじ1強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜はさっとゆでてざるにあげ、あら熱が取れたら2〜3cmに切る。
  2. 2
    材料を全てポリ袋に入れてよく混ぜ、空気を抜いて口を締める。
  3. 3
    なじむまで30分以上おく。
    密閉した状態で冷蔵庫で2〜3日持ちます。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/10/30

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする