材料(1人分)
- 白身魚のフライ(市販の冷凍品使用)
- 1枚
- 温かいご飯
- 1人分
- もみのり(きざみのりでも)
- 大さじ1ほど
- キャベツ
- 今回は70g
- にんじん
- 今回は20g
- 日本酒
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 白身魚のフライを表示通りに揚げる。(今回は表示にしたがって、オーブンで焼きました。)
-
- 2
- キャベツ、にんじんを適当な大きさに切り、酒をふって、レンジ加熱する。(今回は850W1分、上下をひっくり返し、さらに1分加熱)
-
- 3
-
- 丼にご飯を盛り、もみのりを散らす。
-
- 4
-
- 3の上に2の野菜をのせ、軽く塩、こしょう(分量外)をふる。
-
- 5
-
- 4にフライをのせ、お好みでソース(分量外)をかける。出来上がり♪