白身魚のフライ丼♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなはな桜
ボリューム満点、野菜もたっぷり、白身魚のフライ丼♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

白身魚のフライ(市販の冷凍品使用)
1枚
温かいご飯
1人分
もみのり(きざみのりでも)
大さじ1ほど
キャベツ
今回は70g
にんじん
今回は20g
日本酒
小さじ2

作り方

  1. 1
    白身魚のフライを表示通りに揚げる。(今回は表示にしたがって、オーブンで焼きました。)
  2. 2
    キャベツ、にんじんを適当な大きさに切り、酒をふって、レンジ加熱する。(今回は850W1分、上下をひっくり返し、さらに1分加熱)
  3. 3
    丼にご飯を盛り、もみのりを散らす。
  4. 4
    3の上に2の野菜をのせ、軽く塩、こしょう(分量外)をふる。
  5. 5
    4にフライをのせ、お好みでソース(分量外)をかける。出来上がり♪

きっかけ

家にあるもので、簡単ランチ♪

公開日:2015/02/27

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

はなはな桜 ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪                                           2021年9月8日

つくったよレポート( 1 件)

2015/04/10 22:25
マヨネーズにしました!美味しかったです!ご馳走様でした!
かあなかさやま
つくレポ、ありがとうございます~♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする