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春菊とにんじんの醤油麹ゴマ和え レシピ・作り方

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mococo05
醤油麹を使った優しい味のゴマ和えです。

材料(2〜3人分)

春菊
1袋
にんじん
3cm
醤油麹
大さじ1
白ごま
大さじ1.5
少々
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作り方

  1. 1
    春菊は茎を葉に分け、それぞれ3cm程度に切る。

    にんじんは短冊切りにする。
  2. 2
    鍋ににんじんと水を10cmくらい入れ、塩小さじ1もいれて火にかける。

    沸騰したら1〜2分煮てから春菊の茎を入れ、1〜2分ゆでる。
  3. 3
    葉を入れてさっと沈め、蓋をして10秒ほどゆでてざるにあげる。
  4. 4
    あら熱が取れたら軽く水を絞ってボウルに入れる。
  5. 5
    ゴマは軽くする。
  6. 6
    4にゴマ、醤油麹を入れて混ぜ、味を見て塩で調味する。
  7. 7

おいしくなるコツ

春菊はゆですぎないように高温でさっと火を通してください。

きっかけ

お弁当に

公開日:2015/11/27

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カテゴリ
すきまおかず

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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