ひき肉とジャガイモの簡単ミルクカレー レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
- 豚ひき肉
- 200g
- ジャガイモ
- 2個
- 玉ねぎ
- 1個
- カレールウ
- 5皿分
- 牛乳
- 1カップ
- 水
- 2〜2.5カップ
- 砂糖(好みで)
- 小さじ1
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモは皮を剥いて1〜2cm角切り、玉ねぎも同じくらいの大きさに切る。
-
- 2
-
- 鍋にひき肉、塩小さじ1/4を入れて火が通るまで炒め、1をいれ、玉ねぎに透明感が出るまで炒める。
-
- 3
- 水を加えて沸騰させ、沸騰したら弱火にして蓋をし、ジャガイモに火が通るまで5〜6分煮る。
-
- 4
-
- ルウを入れて火を止め、ルウが溶けるまでよく混ぜる。
-
- 5
-
- 牛乳を入れて温め、味を見て砂糖と塩で調味する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません