いちごシフォン レシピ・作り方
![いちごシフォン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fb742409d860f4b638ccd18c1cb2f033e529ae72.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8人分)
作り方
- 1 卵黄は白っぽくなるまであわ立て・を加えもう一度混ぜる。
- 2 1に薄力粉を加え混ぜる。
- 3 別のボウルに卵白を入れ砂糖を3回にわけ加えしっかりとしたメレンゲにする。
- 4 2,3を混ぜ合わせ、シフォン型に流しこむ。
- 5 170℃のオーブンで40分焼き逆さまにして冷ます。
- 6 苺を8個残し、残りをスライスする。
- 7 5を真ん出で半分に切り、ホイップクリームを塗り、スライス苺を乗せもう一度ホイップクリームを乗せスポンジを乗せる。
- 8 全体にクリームを塗り苺を飾る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません