いちごシフォン レシピ・作り方

いちごシフォン
  • 1時間以上
  • 500円前後
気まぐれみけにゃん
気まぐれみけにゃん
苺が乗って可愛いシフォンですよ!

材料(8人分)

  • 卵黄 4個分
  • ・砂糖 50g
  • ・サラダ油 100cc
  • ・牛乳 50cc
  • 薄力粉 100g
  • 卵白 4個分
  • 砂糖 150g
  • ホイップクリーム 300g
  • 1パック

作り方

  1. 1 卵黄は白っぽくなるまであわ立て・を加えもう一度混ぜる。
  2. 2 1に薄力粉を加え混ぜる。
  3. 3 別のボウルに卵白を入れ砂糖を3回にわけ加えしっかりとしたメレンゲにする。
  4. 4 2,3を混ぜ合わせ、シフォン型に流しこむ。
  5. 5 170℃のオーブンで40分焼き逆さまにして冷ます。
  6. 6 苺を8個残し、残りをスライスする。
  7. 7 5を真ん出で半分に切り、ホイップクリームを塗り、スライス苺を乗せもう一度ホイップクリームを乗せスポンジを乗せる。
  8. 8 全体にクリームを塗り苺を飾る。

きっかけ

おやつに作りました

  • レシピID:1070034094
  • 公開日:2015/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シフォンケーキ牛乳・乳飲料小麦粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る