水あめでつやつや大学芋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
とろとろ蜜の大学芋です。
みんながつくった数 1

材料(4〜6人分)

サツマイモ
大1本(500g)
揚げ油
適量
■蜜■
水飴
大さじ3
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    密の材料をフライパンにいれ、泡が大きくなるまで煮て器に取り出し、冷ましておく。
  2. 2
    さつまいもは乱切りにし、水にさらして水を切る。

    フライパンにいれ、油大さじ4〜5をかけ、蓋をして中火にかける。
  3. 3
    音がしてきたら弱火にし、サツマイモに火が通るまで7〜8分加熱し、蓋をとり、中火にしてこんがり色づくように時々返しながら揚げて取り出す。
  4. 4
    1とサツマイモを絡める。

きっかけ

さつまいも消費に

公開日:2015/10/11

関連情報

カテゴリ
大学芋

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2015/11/01 14:55
おやつに作って好評でした(^o^)/☆ 美味しかったです♡
THANK YOU GOOD BYE♬
作っていただいてありがとうございます!美味しく食べていただけてよかったす♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする