ケーキポップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
気まぐれみけにゃん
意外と簡単で可愛く出来ますよ!
みんながつくった数 1

材料(10人分)

ケーキスポンジ
1台分
クリームチーズ
200g
チョコレート
200g
ホワイトチョコ
50g

作り方

  1. 1
    ケーキをフードプロセッサーで粉砕する。
  2. 2
    クリームチーズをレンジで20秒加熱し、柔らかくし、1とよくあえる。
  3. 3
    2を10等分し、ラップで握りながらしっかりした丸にする。
  4. 4
    チョコを刻み湯煎して溶かす。
  5. 5
    4をケーキポップ用の棒をつけ3にさす。
  6. 6
    4を5に全面につける。
  7. 7
    ホワイトチョコを刻み湯煎で溶かし、コルネに入れ6に模様をかく。
  8. 8
    好みでリボンなどをつけラッピングする。

きっかけ

バレンタイン用に作りました

公開日:2015/02/12

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/14 13:43
子供の友チョコ用に作りました(*'▽'*) 見た目がとってもかわいくて好評でした(*´꒳`*)
yunako

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする