キャベツとベーコンのオムレツサンド レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
キャベツとベーコンは細切りにする。
フライパンにベーコンを入れて軽く炒め、キャベツを入れてしんなりするまで炒める。 - 2 1、卵、ちぎったチーズ、バジル、オレガノ、コショウ、塩をよく混ぜる。
- 3 18cmのフッ素樹脂加工のフライパンにバターをしいて火にかけ、バターが溶けたrあ2を入れ、半熟になるまで混ぜ、蓋をして弱火で底面がはがれるようになるまで焼く。
- 4 蓋をのせて裏返し、滑らせてフライパンに戻し、裏面もはがれるまで焼き、あら熱が取れるまで置き、取り出して半分に切る。
-
5
パンの内側になる面にマヨネーズを塗り、レタスを四角く折り畳んでのせる。
オムレツをのせてケチャップをかけ、パンで挟む。 - 6 なじむまで軽く押さえ、食べやすく切る。
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません