アプリで広告非表示を体験しよう

ひき肉と白菜のカレー焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
カレー風味の白菜の焼きそばです。

材料(1〜2人分)

ソース焼きそば(麺、ソース)
1人分
白菜
3〜4枚
豚ひき肉
100g
カレー粉
小さじ1/2
小さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は4〜5cmに切り、縦に1cm幅程度の細切りにする。

    麺はレンジで温めておく。
  2. 2
    フライパンに油とひき肉を入れ、焼き目がつく程度までしっかり炒める。
  3. 3
    白菜を入れて油がなじむまで炒め、蓋をして弱火にし、白菜に火が通るまで4〜5分蒸し焼きにする。
  4. 4
    麺、ソース、カレー粉、酒をいれ、ほぐしながらよく混ぜる。

きっかけ

あるもので 夜食にも

公開日:2015/02/10

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする