材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- ツナ
- 1缶
- しそ
- 10枚
- 大根
- 5〜10㎝
- 茹で汁
- おたま1杯
- ごま油
- 大さじ1〜2
- ポン酢
- 大さじ2〜4
作り方
-
- 1
- パスタを固めに茹で、ごま油と茹で汁に絡めます。
大根はおろしておいて、しそは千切りにしておきます。
-
- 2
-
- ①のパスタを器に盛り、ツナと大根おろしとしそをのせます。
-
- 3
-
- ポン酢をまわしかけて、出来上がり♪
鰹節をかけてもいいかもですね〜(^ー゜)
おいしくなるコツ
パスタは固めに茹でましょう☆
ツナはまぐろがオススメです(^。^)
きっかけ
ツナを使ってパスタを作りたくて♪
関連情報
- カテゴリ
-
和風パスタ
- 料理名
-
ツナとしその簡単パスタ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません