アプリで広告非表示を体験しよう

春菊と納豆のゴマ和え丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
春菊たっぷりの納豆丼です。

材料(1人分)

ご飯
1膳分
納豆(タレ、辛子付)
1パック
春菊
1/2袋
白ごま
小さじ1
焼き海苔(細切り)
ひとつまみ
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春菊は茎と葉に分ける。

    お湯を沸かして茎をいれて1分ほどゆで、葉を入れて沈め、10秒ほどゆでてザルにあげる。
  2. 2
    春菊のあら熱がとれたらみじん切りにし、納豆、タレ、辛子、ゴマとよく混ぜる。
  3. 3
    器にご飯をしき、2をのせ、海苔トヲッピングする。

    好みで醤油をたらしてどうぞ。

きっかけ

あるもので 夜食にも

公開日:2015/02/07

関連情報

カテゴリ
納豆

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする