シーフードミックスとプチトマトのシソバターペンネ レシピ・作り方
![シーフードミックスとプチトマトのシソバターペンネ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2a824d52ac13a11d5c694e071d681befa539322e.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
シーフードミックスは解凍し、*でもんで水でキレイに洗い、水を拭き取る。
塩小さじ1/5をまぶしておく。 -
2
プチトマトは半分に切る。
玉ねぎは薄切り、にんにくとシソはみじん切りにする。 -
3
フライパンにオリーブオイル、玉ねぎ、にんにく、シーフードミックスをいれて中火で炒める。
シーフードは火が通ったら取り出す。 -
4
水分がなくなるまで炒め、水、ペンネ、塩小さじ1/5を入れて軽く混ぜながら沸騰させる。
沸騰したら中火弱にし、蓋をして7分ほど煮る。 - 5 蓋をとり、5分で水分がなくなるように火加減を調節しながら煮る。
-
6
5分ほど煮たら、シーフードミックス、プチトマト、シソ、バターを入れて混ぜ、塩とこしょうで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- マカロニ・ペンネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません