冷蔵庫にある物で簡単煮込みうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shoko1908
冷蔵庫にある肉、野菜を使ってとにかく手軽に。
うどんは冷凍でもOK。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

うどん
1玉
鶏肉
50g
ネギ
6cm
しめじ
30g
めんつゆ5倍希釈のもの
50cc
250cc

作り方

  1. 1
    鶏肉、ネギを食べやすい大きさに切り、しめじをほぐして 水で希釈しためんつゆに入れて沸騰させる。
  2. 2
    2,3分沸騰させたらうどんを入れて軽く煮込み器に盛って刻みネギをかけてできあがり。

きっかけ

お夜食用に 手間がかからず消化のよいうどんを選びました。材料は豚肉でも他のキノコでも冷蔵庫にあるものでアレンジできます。

公開日:2015/02/04

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/09/24 14:52
shokoさん、こんにちわ(vv) 残っていたシメジとしいたけで・・煮込みうどんほっこり体の芯まで温まってとっても美味しかったです^^*
はなまる子♪
はなまる子♪さん、つくレポありがとうございます。^^スープたっぷりで キノコもおネギもとってもおいしそうですね!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする