アプリで広告非表示を体験しよう

カニのバターソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
かにのバターソテーです。
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

カニ(ポーション、タラバガニ)
6本
薄力粉
少々
有塩バター
小さじ1
黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カニに粉を薄くはたく。
  2. 2
    フライパンにバターを入れて中火にかけ、バターを溶かす。
  3. 3
    カニを並べ、薄く焼き色が漬くまで両面焼きコショウを挽いてかける。

おいしくなるコツ

カニとバターの塩味でそのままで美味しく食べられますが、好みでレモンを搾っても。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/12/19

関連情報

カテゴリ
かに

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/04 23:34
とんでもない美味しさでした⭐️
おうちで作る簡単肉料理レシピ⭐️うずら
バターとよく合いますよね♪レポありがとうございました(*´∇`)ノ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする