アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花のわさび醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
菜の花の漬け物です。

材料(2〜3人分)

菜の花
1袋(200g)
醤油
小さじ1
小さじ1/5
わさび
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜の花は2〜3つにきり、醤油、塩、わさびとポリ袋に入れてよく混ぜる。

    15分ほど置いて再度まぜ、空気を抜いて口をしめる。
  2. 2
    冷蔵庫で1〜3日置き、袋の上からよくもんでなじませ、水を絞ってお皿に盛り付ける。

おいしくなるコツ

しんなりしたあとで軽くもんでなじませるのがポイントです。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/04/26

関連情報

カテゴリ
菜の花

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする