鮭と白菜のレンジ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
レンジで簡単な一品です。

材料(1人分)

甘塩鮭
1切れ
白菜
1枚
椎茸
2個
大根おろし
大さじ2
ゆずの皮(千切り)
少々
青ネギ(薄切り)
少々
ポン酢
適量

作り方

  1. 1
    白菜は細切り、椎茸はそぎ切りにし、鮭と耐熱皿に盛りつける。
  2. 2
    蓋をしてレンジで5分ほど、火が通るまで加熱し、ゆず、ねぎ、大根おろしをのせ、ポン酢をかけて召し上がれ。

きっかけ

あるもので 簡単夜食に

公開日:2015/01/26

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする