アプリで広告非表示を体験しよう

アボカド、パプリカ、きのこのマリネのわさび菜サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
いろいろミックスサラダです。

材料(3~4人分)

わさび菜
3本
ブロッコリー
子房5~6個
■マリネ■
アボカド
1個
パプリカ
1個
椎茸
1パック
しめじ
1パック
にんにく
1かけ
オリーブオイル
適量
レモン汁
1/2個分
大さじ1~2
醤油
小さじ1~2
塩、黒こしょう
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わさび菜はざく切り、
    ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、好みの硬さにゆでてざるにあげる。
  2. 2
    パプリカは棒状、シメジは石突を取ってほぐす。

    椎茸は石突を取って厚めにスライス、にんにくは薄切りにする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル小さじ2と2をいれてよく混ぜ、蓋をして弱火で火が通るまで10分ほど蒸し焼きにする。

    塩小さじ1/2とレモン汁をかけて混ぜ、あら熱が取れるまで置く。
  4. 4
    アボカドを角切りにし、3、酢、醤油、塩、こしょうで調味し、オリーブオイル大さじ1を入れてよく混ぜる。
  5. 5
    お皿に1をしき、4をのせる。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2015/04/29

関連情報

カテゴリ
アボカドサラダ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする