アボカド、パプリカ、きのこのマリネのわさび菜サラダ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- わさび菜はざく切り、
ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、好みの硬さにゆでてざるにあげる。
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- 2
- パプリカは棒状、シメジは石突を取ってほぐす。
椎茸は石突を取って厚めにスライス、にんにくは薄切りにする。
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- 3
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- フライパンにオリーブオイル小さじ2と2をいれてよく混ぜ、蓋をして弱火で火が通るまで10分ほど蒸し焼きにする。
塩小さじ1/2とレモン汁をかけて混ぜ、あら熱が取れるまで置く。
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- 4
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- アボカドを角切りにし、3、酢、醤油、塩、こしょうで調味し、オリーブオイル大さじ1を入れてよく混ぜる。
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- 5
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- お皿に1をしき、4をのせる。
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