アプリで広告非表示を体験しよう

鮭とワカメの卵チャーハン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなはな桜
お夜食にも♪

材料(1人分)

温かいご飯
1人分
スモークサーモン(鮭フレークでも)
今回は2枚
きざみねぎ(ポロねぎ使用)
1/4~1/2カップ
1個
乾燥ワカメ
小さじ1~2
いりごま
小さじ2ほど
塩、こしょう
各少々
サラダ油
小さじ1~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を溶き、乾燥ワカメを加えて混ぜ合わせる。軽く塩、こしょうをふる。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、1の溶き卵を加えて、かき混ぜながら炒める。卵を皿に取り出し、足りないようならフライパンに油を足し、スモークサーモン、ねぎを入れて炒める。
  3. 3
    サーモンとねぎに火が通ったら、ご飯)を加えて炒める。ご飯がパラパラになるまで炒めたら、塩、こしょうで調味し、2の卵を戻して炒めながら、混ぜ合わせる。
  4. 4
    最後にごまを加え、軽く炒め合わせる。出来上がり♪(味が薄いようなら、仕上げにお好みで、塩、こしょうをふっても)

きっかけ

家にあるもので♪

公開日:2015/01/25

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

はなはな桜 ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪                                           2021年9月8日

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする