レンジでジャガイモとウィンナーのバター蒸し煮 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- ジャガイモ
- 1〜2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ウィンナー
- 1本
- バター
- 小さじ1
- 水
- 100cc
- 塩、黒こしょう
- 各適量
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモは皮を剥いて一口大、玉ねぎはざく切り、ウィンナーは輪切りにする。
-
- 2
-
- 耐熱容器に1、水、塩小さじ1/5を入れてよく混ぜる。
バターをのせ、蓋をして3分、一度混ぜもう2分加熱する。
-
- 3
- 味を見て塩とコショウで調味する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません