材料(1人分)
- ゆでうどん(あればきしめん)
- 1袋
- 長ネギ
- 1/2本
- 椎茸
- 1個
- にんじん
- スライス1枚
- 油揚げ
- 枚
- 卵
- 1個
- 水
- 300cc
- かつお節粉
- 小さじ1/2
- 味噌
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1程度
作り方
-
- 1
-
- ネギは斜め切り、油揚げは棒状に、椎茸は軸を取る。
-
- 2
-
- 鍋に水とにんじんを入れてふっとさせ、うどん、味噌、みりん、かつお節粉を入れ手よく混ぜ、2〜3分煮る。
味を見て醤油で調味する。
-
- 3
-
- ネギ、椎茸、油揚げ、卵を入れ蓋をして2〜3分煮る。
おいしくなるコツ
好みで七味をかけてどうぞ。
きっかけ
お昼ご飯に
お夜食にも
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません