きんかん蒸しプリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
圧力鍋でキンカンの甘煮を使った蒸しプリンです。

材料(2人分)

キンカン甘煮
5粒
キンカン甘煮のシロップ
大さじ1(15g)
1個
豆乳
150cc
砂糖
10〜15g

作り方

  1. 1
    キンカン3粒は種を取ってみじん切りにする。
  2. 2
    ボウルに卵と砂糖を入れてよく混ぜ、豆乳、キンカンのシロップ小さじ1を入れてよく混ぜる。
  3. 3
    ザルでこして1を入れてよく混ぜ、器に分けていれる。
  4. 4
    圧力鍋に水1カップを入れ、蒸し台をいれて3をならべ、蓋をして火にかける。

    圧がかかったら弱火にして1分加圧し、火を止めて圧が落ちるまで置く。
  5. 5
    あら熱がとれたらキンカン、シロップ小さじ1ずつをかけて出来上がり。

きっかけ

キンカンがあったので。お夜食にも。

公開日:2015/01/18

関連情報

カテゴリ
豆乳プリン

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする