もやしとにんじんの焼きそば レシピ・作り方
![もやしとにんじんの焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2835b729211a6f51b58bf257e25ddfbe562dbb01.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 焼きそば(麺、ソース) 1人分
- もやし 1袋(200g)
- にんじん 1/5本
- ラード 小さじ1
- 酒 小さじ2
- かつお節 3g
- かつお節、青のり、紅生姜(トッピング) 各適量
作り方
- 1 にんじんは細切りにする。
-
2
フライパンに麺を固まりのまま入れ、中火でこんがり焼き目がつくまで焼いて取り出す。
-
3
空いたフライパンにラードと人参を入れ、にんじんがしんなりするまで炒める。
-
4
もやしを入れてさっと炒め、麺、ソース、酒、かつお節3gを入れ、ほぐしながらよく混ぜる。
-
5
盛り付けてかつお節、青のり、紅生姜をトッピングする。
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません