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白菜ときんかんの浅漬け レシピ・作り方

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mococo05
白菜とキンカンの浅漬けです。

材料(3〜4人分)

白菜(柔らかい部分)
5〜6枚(300g)
キンカン
3個
生姜スライス
3〜4枚
赤唐辛子輪切り
少々
小さじ1(4〜6g)
レモン汁
1/2個分(大さじ1〜2)
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作り方

  1. 1
    白菜はざく切り、キンカンは薄切りにし、大きい種は取る。

    生姜は千切りにする。
  2. 2
    ポリ袋に材料を全て入れてよく混ぜ、15分以上置く。

    再度混ぜ、空気を抜いて口を締め、冷蔵庫で1〜3日置く。
  3. 3
    口を開けて再度よく混ぜ、水をしぼって盛り付ける。
  4. 4
    食べない分は水を捨てて空気をしっかり抜いて口を縛り、冷蔵庫で保存する。(1週間程度持ちます)

おいしくなるコツ

水分と空気をしっかり抜いて保存すると腐敗せずに美味しく漬かります。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2016/01/09

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カテゴリ
浅漬け

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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