サトイモとひき肉の簡単ミルクカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
里芋とひき肉でマイルドなカレーです。

材料(4人分)

里芋(冷凍の物使用)
10個程度
豚ひき肉
200g
玉ねぎ
2個
カレールウ(中辛使用)
1/2箱
牛乳
100cc
2カップ
砂糖
小さじ1
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    玉ねぎは2cm角程度のざく切りにし、ひき肉、塩と鍋にいれ、肉に火が通るまで炒める。
  2. 2
    里芋と水を入れて沸騰させ、沸騰したらふつふつする程度の火加減にして里芋に火が通るまで10分ほど煮る。
  3. 3
    ルウ、牛乳、砂糖を入れてルウが溶けるまでよく混ぜ、とろみが付くまで煮る。

おいしくなるコツ

砂糖はお好みで。 冷凍里芋レシピID:1070006562

きっかけ

あるもので

公開日:2015/09/10

関連情報

カテゴリ
ポークカレー豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする