材料(3~4人分)
- さつまいも
- 1本
- りんご
- 1/2個
- ゆずの果汁
- 1/2個分
- ゆずの皮
- 1/4個分(千切り)
- クコの実
- 大さじ1
- 水
- 150cc
- 砂糖
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
- クコは水に浸して戻しておく。
-
- 2
-
- さつまいもは輪切り、リンゴは皮と芯をとってスライスし、鍋に入れる。
水を入れて火にかけ、沸騰したら弱火にし、サツマイモに火が通るまで7~8分煮る。
-
- 3
- サツマイモが柔らかくなったら砂糖をいれ、砂糖が溶けるまで煮て火を止める。
-
- 4
-
- 再度火にかけ、ふつふつ1~2分て火を止め、荒熱が取れるまで置く。
ゆず果汁と皮、水を切ったクコを入れてさっと混ぜる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません