アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもとリンゴのゆず風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
さつまいもとリンゴをゆず風味で煮ました。

材料(3~4人分)

さつまいも
1本
りんご
1/2個
ゆずの果汁
1/2個分
ゆずの皮
1/4個分(千切り)
クコの実
大さじ1
150cc
砂糖
大さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クコは水に浸して戻しておく。
  2. 2
    さつまいもは輪切り、リンゴは皮と芯をとってスライスし、鍋に入れる。

    水を入れて火にかけ、沸騰したら弱火にし、サツマイモに火が通るまで7~8分煮る。
  3. 3
    サツマイモが柔らかくなったら砂糖をいれ、砂糖が溶けるまで煮て火を止める。
  4. 4
    再度火にかけ、ふつふつ1~2分て火を止め、荒熱が取れるまで置く。

    ゆず果汁と皮、水を切ったクコを入れてさっと混ぜる。

きっかけ

サイドメニューに 夜食にも

公開日:2015/01/28

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする