材料(1人分)
- ご飯
- 1膳分
- 鶏もも肉
- 1/3枚(1cm角切り)
- 玉ねぎ
- 1/4個(みじん切り)
- にんじん
- 1/4本(みじん切り)
- コーン(汁を切った缶使用)
- 50cc
- 緑パプリカ
- 1/4個(小さめ角切り)
- バター
- 小さじ1
- ケチャップ
- 大さじ3
- 塩、黒こしょう
- 各適量
作り方
-
- 1
-
- フライパンにバター、鶏肉、玉ねぎ、人参を入れ、塩少々振って火が通るまで炒める。
-
- 2
- コーン、ピーマン、ケチャップを入れて炒め、ケチャップの水分を少し飛ばす。
-
- 3
-
- 温かいご飯を入れてよく混ぜ、しおとこしょうで調味する。
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