作り方
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- 1
- あさりは3%の塩水をアサリの半分程度まで注ぎ、薄暗くして3〜4時間おき、砂抜きする。
殻をこすって洗い、水を切っておく。
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- 2
- タラに塩小さじ3/4をまぶして15分以上置き、さっとゆでて鱗を洗い、一口大に切っておく。
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- 3
- 白菜はざく切り、パプリカは細切り、にんにくは薄切りにする。
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- 4
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- 鍋に3、アサリ、水1カップを入れ、蓋をして火にかける。
アサリの口が開いたらアサリは取り出す。
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- 5
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- 残りの水とトマトソースを入れ白菜が柔らかくなるまで煮てタラをのせ、蓋をしてタラに火が通るまで2〜3分煮る。
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- 6
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- 味を見て塩とこしょうで調味する。
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