柿とピーナッツのソフトクッキー レシピ・作り方
![柿とピーナッツのソフトクッキー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0b3a51914ef185d4d5225b7d026cadedb3aaf8fe.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(20人分)
- 種無し柿(完熟) 1個(正味150g)
- 卵 1個
- 油 100g
- 砂糖 100g
- ○薄力粉 300g
- ○重曹 小さじ1/2
- ○シナモンパウダー 小さじ1
- バターピーナッツ(ざく切り) 1カップ
- レーズン 50g
作り方
- 1 オーブンは190度に温めておく。
-
2
柿はフードプロセッサーなどでピューレにし、卵、砂糖、油とボウルに入れてよく混ぜる。
-
3
○をふるって加えてざっと混ぜ、ピーナッツ、レーズンを入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
-
4
オーブンペーパーをしいた天板に生地を大さじ山盛り1杯程度ずつスプーンですくって落とし、濡らした指で軽く形を整える。
190度15~20分焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません