柿とピーナッツのソフトクッキー レシピ・作り方

柿とピーナッツのソフトクッキー
  • 約30分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
柿とピーナッツを使ったふんわりカリカリクッキーです。

材料(20人分)

  • 種無し柿(完熟) 1個(正味150g)
  • 1個
  • 100g
  • 砂糖 100g
  • ○薄力粉 300g
  • ○重曹 小さじ1/2
  • ○シナモンパウダー 小さじ1
  • バターピーナッツ(ざく切り) 1カップ
  • レーズン 50g

作り方

  1. 1 オーブンは190度に温めておく。
  2. 2 柿はフードプロセッサーなどでピューレにし、卵、砂糖、油とボウルに入れてよく混ぜる。
  3. 3 ○をふるって加えてざっと混ぜ、ピーナッツ、レーズンを入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  4. 4 オーブンペーパーをしいた天板に生地を大さじ山盛り1杯程度ずつスプーンですくって落とし、濡らした指で軽く形を整える。

    190度15~20分焼く。

きっかけ

完熟カキを使って お夜食にも

  • レシピID:1070033329
  • 公開日:2015/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る