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キャベツと卵の豆乳スープペンネ レシピ・作り方

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mococo05
優しい味のスープペンネです。

材料(1人分)

ペンネ
30〜40g
1個
あさり(砂抜き済み冷凍使用)
1/2カップ
キャベツ(ざく切り)
2〜3枚
にんにく(スライス)
1かけ
オリーブオイル
小さじ1
1カップ
豆乳
50cc程度
塩、黒こしょう
各適量
パセリ
少々
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作り方

  1. 1
    鍋にニンニクとオイルを入れて軽く炒め、アサリと水を入れ、蓋をして中火にし、アサリの口が開くまで煮る。
  2. 2
    アサリが開いたら取りだし、身を外しておく。
  3. 3
    アサリの蒸し汁のは炒った鍋にペンネをいれて沸騰させ、沸騰したら弱火にして蓋をし、5分ほど煮る。
  4. 4
    キャベツを入れて蓋をし、強火にして沸騰させ、沸騰したら弱火にして5分ほど煮る。
  5. 5
    ペンネに火が通ったらアサリを戻し、卵を割り入れ、蓋をして3分ほど、卵に火が通るまで煮る。
  6. 6
    豆乳を入れて塩とこしょうで調味し、器に移し、パセリをかける。

きっかけ

受験時のお夜食にも

公開日:2014/12/18

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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