作り方
-
- 1
- 鍋にニンニクとオイルを入れて軽く炒め、アサリと水を入れ、蓋をして中火にし、アサリの口が開くまで煮る。
-
- 2
- アサリが開いたら取りだし、身を外しておく。
-
- 3
- アサリの蒸し汁のは炒った鍋にペンネをいれて沸騰させ、沸騰したら弱火にして蓋をし、5分ほど煮る。
-
- 4
-
- キャベツを入れて蓋をし、強火にして沸騰させ、沸騰したら弱火にして5分ほど煮る。
-
- 5
-
- ペンネに火が通ったらアサリを戻し、卵を割り入れ、蓋をして3分ほど、卵に火が通るまで煮る。
-
- 6
-
- 豆乳を入れて塩とこしょうで調味し、器に移し、パセリをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません