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えびと白菜の豆乳スープペンネ レシピ・作り方

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mococo05
やさしい味のスープペンネです。

材料(2人分)

ペンネ
1カップ
バナメイエビ
200g
白菜(ざく切り)
3~4枚
生姜(千切り)
小さじ1
2カップ
豆乳
100cc程度
塩、片栗粉
各適量
パセリ
少々
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作り方

  1. 1
    えびは殻をむいて背ワタをとり、塩小さじ1/2、片栗粉大さじ1をもみこんでからきれいに洗い、水をふき取る。

    塩小さじ1/3をまぶしておく。
  2. 2
    鍋に白菜、生姜、水をいれ、蓋をして火にかける。
  3. 3
    沸騰したらペンネを入れて混ぜ、10~12分ほどペンネが好みの固さになるまで煮る。
  4. 4
    えびを入れて火を通し、豆乳をいれ、味を見て塩で調味する。
  5. 5
    盛り付けてパセリを散らす。

きっかけ

受験時のお夜食にも

公開日:2014/12/12

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カテゴリ
マカロニ・ペンネ

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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