椎茸ポタージュと鶏ハムの朝パンプレート レシピ・作り方

椎茸ポタージュと鶏ハムの朝パンプレート
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
椎茸のポタージュのワンプレートです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツと人参をボウルに入れ、塩ひとつまみを加えて軽くもみ、しんなりしたら水をしぼる。

    マヨネーズ、レモン、塩、コショウで調味する。
  2. 2 フライイパンにバター、椎茸、玉ねぎを入れ、中火で玉ねぎが薄茶色になるまで炒める。

    ご飯、水を入れて沸騰させ、3分ほど煮る。
  3. 3 1のあら熱が取れたらミキサーで滑らかになるまで混ぜ、鍋に戻し、牛乳を入れて温め、塩とこしょうで調味する。
  4. 4 ブロッコリーはラップに包み、20秒ほど加熱する。
  5. 5 パンは袋の表示どおりに焼く。
  6. 6 ポタージュ、サラダ、ブロッコリー、鶏ハム、パンをお皿に盛り付ける。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070033180
  • 公開日:2014/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る