椎茸ポタージュと鶏ハムの朝パンプレート レシピ・作り方
![椎茸ポタージュと鶏ハムの朝パンプレート](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d06789f4b50b0edcabb9059bfb8932971f9c43d0.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- テーブルマーク朝パン(グラノーラ) 1本
- 鶏ハム(スライス) 3枚
- ブロッコリー 小房1個
- □サラダ
- キャベツ(細切り) 1枚
- にんじん(千切りスライサーで千切り) 1/8本
- マヨネーズ 小さじ1
- レモン汁 少々
- 塩、黒こしょう 各適量
- □ポタージュ
- 椎茸(石付きを取ってみじん切り) 3〜4個
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/8個
- バター 小さじ1
- ご飯 大さじ2
- 水 100cc
- 牛乳 50cc
- 塩、黒こしょう 各適量
作り方
-
1
キャベツと人参をボウルに入れ、塩ひとつまみを加えて軽くもみ、しんなりしたら水をしぼる。
マヨネーズ、レモン、塩、コショウで調味する。 -
2
フライイパンにバター、椎茸、玉ねぎを入れ、中火で玉ねぎが薄茶色になるまで炒める。
ご飯、水を入れて沸騰させ、3分ほど煮る。 -
3
1のあら熱が取れたらミキサーで滑らかになるまで混ぜ、鍋に戻し、牛乳を入れて温め、塩とこしょうで調味する。
- 4 ブロッコリーはラップに包み、20秒ほど加熱する。
-
5
パンは袋の表示どおりに焼く。
-
6
ポタージュ、サラダ、ブロッコリー、鶏ハム、パンをお皿に盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません