材料(8人分)
- 卵
- 3個
- 砂糖
- 90g
- 薄力粉
- 70g
- ・無塩バター
- 20g
- ・はちみつ
- 5g
- ・牛乳
- 30cc
- 栗
- 20粒
- 生クリーム
- 300cc
- :水
- 3カップ
- :砂糖
- 50g
- カスタードクリーム
- 2g00
- 小枝
- 1箱
- ラム酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 卵を割りほぐし湯煎し、人肌ぐらいに温まったらしっかりあわ立て砂糖を3回にわけ加える。
-
- 2
- ・を温めバターが溶けたら1に加え混ぜ振るった薄力粉も加え混ぜる。
-
- 3
- 2をオーブンシートを敷いた型に流し込み160℃のオーブンで30分焼く。
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- 4
- 栗は皮を取り:で軟らかくなるまで茹でる。
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- 5
- 4を6粒残し、残りは裏ごしし、生クリーム100ccとラム酒を混ぜ合わせる。
-
- 6
- 砂糖と生クリーム200ccをホイップする。
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- 7
- 3の厚みを半分にし、間にカスタードを挟み6を全体に塗る。
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- 8
- 5を絞り袋に入れ7に絞り残した栗を半分に切り飾る。
-
- 9
- 最後に小枝を飾る。
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