アプリで広告非表示を体験しよう

和栗のモンブラン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
気まぐれみけにゃん
旬の栗で季節の味ですよ!

材料(8人分)

3個
砂糖
90g
薄力粉
70g
・無塩バター
20g
・はちみつ
5g
・牛乳
30cc
20粒
生クリーム
300cc
:水
3カップ
:砂糖
50g
カスタードクリーム
2g00
小枝
1箱
ラム酒
大さじ1
砂糖
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を割りほぐし湯煎し、人肌ぐらいに温まったらしっかりあわ立て砂糖を3回にわけ加える。
  2. 2
    ・を温めバターが溶けたら1に加え混ぜ振るった薄力粉も加え混ぜる。
  3. 3
    2をオーブンシートを敷いた型に流し込み160℃のオーブンで30分焼く。
  4. 4
    栗は皮を取り:で軟らかくなるまで茹でる。
  5. 5
    4を6粒残し、残りは裏ごしし、生クリーム100ccとラム酒を混ぜ合わせる。
  6. 6
    砂糖と生クリーム200ccをホイップする。
  7. 7
    3の厚みを半分にし、間にカスタードを挟み6を全体に塗る。
  8. 8
    5を絞り袋に入れ7に絞り残した栗を半分に切り飾る。
  9. 9
    最後に小枝を飾る。

きっかけ

栗を頂いたので作りました

公開日:2014/11/30

関連情報

カテゴリ
モンブラン小麦粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする