カブとハムのポタージュの朝パンプレート レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- カブと玉ねぎは薄切りにし、バター、水、塩小さじ1/5と鍋にいれ、蓋をして火にかける。
沸騰したら弱火にし、カブが柔らかくなるまで10分ほど煮る。
-
- 2
-
- ほうれん草は3cmに切ってさっとゆで、水で冷やす。
軽く水を絞り、バターでソテーして塩とこしょうで調味する。
-
- 3
- ゆで卵は殻を剥いて食べやすく切る。
カブの葉はレンジで10秒ほど加熱して火を通す。
-
- 4
-
- 1のあら熱がとれたらミキサーなどでなめらかにし、鍋に戻して牛乳、ハムを入れて温め、塩とコショウで調味する。
-
- 5
-
- パンは袋の表示どおりに焼く。
-
- 6
-
- 器に4を入れてカブの葉を散らし、ほうれん草、ゆで卵、パンと盛り付ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません