アプリで広告非表示を体験しよう

カブとハムのポタージュの朝パンプレート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
カブのポタージュのワンプレートです。

材料(1人分)

テーブルマーク朝パン(グラノーラ)
1本
ほうれん草
1/3袋
ゆで卵(8分ゆで使用)
1個
バター、塩、黒こしょう
各少々
□ポタージュ
カブの実
1個
玉ねぎ
1/8個
ハム(みじん切り)
1枚
バター
小さじ1/2
150cc
牛乳
50cc程度
カブの葉(みじん切り)
少々
塩、黒こしょう
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブと玉ねぎは薄切りにし、バター、水、塩小さじ1/5と鍋にいれ、蓋をして火にかける。

    沸騰したら弱火にし、カブが柔らかくなるまで10分ほど煮る。
  2. 2
    ほうれん草は3cmに切ってさっとゆで、水で冷やす。

    軽く水を絞り、バターでソテーして塩とこしょうで調味する。
  3. 3
    ゆで卵は殻を剥いて食べやすく切る。

    カブの葉はレンジで10秒ほど加熱して火を通す。
  4. 4
    1のあら熱がとれたらミキサーなどでなめらかにし、鍋に戻して牛乳、ハムを入れて温め、塩とコショウで調味する。
  5. 5
    パンは袋の表示どおりに焼く。
  6. 6
    器に4を入れてカブの葉を散らし、ほうれん草、ゆで卵、パンと盛り付ける。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/11/29

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする