簡単☆納豆と長芋のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cappuccio1124
パスタを茹でている時間に具を準備し載せるだけの簡単パスタです♪
昆布茶が味の決め手です♪
※塩昆布や味付け海苔でも可

材料(1人分)

パスタ
100g
塩(パスタを茹でる分)
少々
納豆
1パック
長芋
3~4cm
少々
黒胡椒
少々
昆布茶(塩昆布や味付け海苔でも可)
小さじ1
サラダ油(オリーブ油でも可)
小さじ半分
醤油(お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    パスタを(塩分や湯量やゆで時間は使用するパスタの記載方法で茹でてください)茹で始める。
    葱はみじん切りにしておく。

    長いもは千切りにし、納豆は付属のタレを入れ混ぜておく。
  2. 2
    茹でたパスタに油と昆布茶をふり、混ぜ合わせ盛り付ける。
    (塩昆布なら二つまみ程度・味付け海苔なら2~3枚を細かくちぎる)長芋、納豆、葱を順に乗せ胡椒をふる。
    お好みで醤油を入れて。

おいしくなるコツ

うま味のでるものと合わせると美味しいです。 昆布茶が常備していない場合は、塩昆布や味付け海苔、なめたけ等でうま味を足しています。 ※それらを入れなくても美味しくいただけます♪

きっかけ

納豆が1パック残っていたので。

公開日:2014/11/27

関連情報

カテゴリ
和風パスタ低カロリー主食100円以下の節約料理納豆パスタ

このレシピを作ったユーザ

cappuccio1124 毎日の献立に悩む母です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする