材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- 塩(パスタを茹でる分)
- 少々
- 納豆
- 1パック
- 長芋
- 3~4cm
- 葱
- 少々
- 黒胡椒
- 少々
- 昆布茶(塩昆布や味付け海苔でも可)
- 小さじ1
- サラダ油(オリーブ油でも可)
- 小さじ半分
- 醤油(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタを(塩分や湯量やゆで時間は使用するパスタの記載方法で茹でてください)茹で始める。
葱はみじん切りにしておく。
長いもは千切りにし、納豆は付属のタレを入れ混ぜておく。
-
- 2
-
- 茹でたパスタに油と昆布茶をふり、混ぜ合わせ盛り付ける。
(塩昆布なら二つまみ程度・味付け海苔なら2~3枚を細かくちぎる)長芋、納豆、葱を順に乗せ胡椒をふる。
お好みで醤油を入れて。
おいしくなるコツ
うま味のでるものと合わせると美味しいです。
昆布茶が常備していない場合は、塩昆布や味付け海苔、なめたけ等でうま味を足しています。
※それらを入れなくても美味しくいただけます♪
きっかけ
納豆が1パック残っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
昆布茶が味の決め手です♪
※塩昆布や味付け海苔でも可