カブとゆで卵のポタージュグラタンの朝パンプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- テーブルマーク朝パン(グラノーラ) 1本
- カブの葉(ざく切り) 1個分
- トマト(くし形切り) 3切れ
- オリーブオイル、塩、黒こしょう 各少々
- □グラタン
- カブの実(放射状に6〜8等分) 1個
- ゆで卵(8分ゆで) 1個
- ポタージュスープの素 1/2袋
- 熱湯 75cc
- 溶けるスライスチーズ 1枚
- 塩、黒こしょう 各少々
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルとカブの葉を入れてさっと炒め、塩とこしょうで調味する。
- 2 カブの実は耐熱容器に入れ、蓋をしてレンジで2分ほど加熱して火を通す。
- 3 熱湯にスープの素を入れてよく混ぜる。
-
4
卵は殻を剥いてざく切りにし、2にのせる。
3をかけ、チーズをのせる。 - 5 グリルの弱火かトースターでチーズがこんがりするまで5〜6分焼き、こしょうを振る。
- 6 パンは袋の表示通りに焼く。
- 7 お皿に5、1、トマト、パンを盛り付ける。
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