カブとゆで卵のポタージュグラタンの朝パンプレート レシピ・作り方

カブとゆで卵のポタージュグラタンの朝パンプレート
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
カブとゆで卵のグラタンのワンプレートです。

材料(1人分)

  • テーブルマーク朝パン(グラノーラ) 1本
  • カブの葉(ざく切り) 1個分
  • トマト(くし形切り) 3切れ
  • オリーブオイル、塩、黒こしょう 各少々
  • □グラタン
  • カブの実(放射状に6〜8等分) 1個
  • ゆで卵(8分ゆで) 1個
  • ポタージュスープの素 1/2袋
  • 熱湯 75cc
  • 溶けるスライスチーズ 1枚
  • 塩、黒こしょう 各少々

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルとカブの葉を入れてさっと炒め、塩とこしょうで調味する。
  2. 2 カブの実は耐熱容器に入れ、蓋をしてレンジで2分ほど加熱して火を通す。
  3. 3 熱湯にスープの素を入れてよく混ぜる。
  4. 4 卵は殻を剥いてざく切りにし、2にのせる。

    3をかけ、チーズをのせる。
  5. 5 グリルの弱火かトースターでチーズがこんがりするまで5〜6分焼き、こしょうを振る。
  6. 6 パンは袋の表示通りに焼く。
  7. 7 お皿に5、1、トマト、パンを盛り付ける。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070033030
  • 公開日:2014/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る