ひき肉と小松菜のポタージュグラタンの朝パンプレート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
簡単グラタンのワンプレートです。

材料(1人分)

テーブルマーク朝パン(グラノーラ)
1本
サニーレタス(食べやすくちぎる)
1/2枚
トマト(くし形切り)
2切れ
□グラタン
鶏ひき肉
30g
小松菜(1cm長さに切る)
1株
玉ねぎ(みじん切り)
1/8個
ポタージュスープの素
1/2袋
熱湯
75cc
溶けるスライスチーズ
1枚
塩、黒こしょう
各適量

作り方

  1. 1
    フライパンにひき肉、玉ねぎ、塩ひとつまみを入れて火が通るまで炒め、小松菜を入れて火が通るまで炒める。

    塩とこしょうで薄く味付けしておく。
  2. 2
    熱湯にポータジュスープの素を入れてよく混ぜる。
  3. 3
    1を耐熱容器に入れて2をかけ、チーズをのせる。

    グリルの弱火かトースターでチーズがこんがりするまで5〜6分焼く。
  4. 4
    パンは袋の表示通りに焼く。
  5. 5
    3、レタス、トマト、パンを盛り付ける。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/12/08

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする