アプリで広告非表示を体験しよう

キャロットラペと目玉焼きのチョコクロプレート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
人参サラダと目玉焼きのワンレプートです。

材料(1人分)

テーブルマークチョコクロワッサン
1個
1個
つまみ菜
ひとつかみ
玉ねぎ(薄くスライス)
少々
油、塩、黒こしょう
各少々
■キャロットラぺ
にんじん
1/4本
レモン汁
小さじ1弱
オリーブオイル
小さじ1弱
適量
黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはサッとみずにさらして水を換え、つまみ菜も入れて混ぜ、ざるにあげる。
  2. 2
    にんじんは千切りスライサーで千切りにし、しおひとつまみをまぶして10分ほど置き、水をしぼる。

    レモン、オイル、こしょうを混ぜ、塩で調味する。
  3. 3
    フライパンに油をしいて卵を割り入れ、塩とこしょうを振る。

    火にかけ、音がしてきたら弱火にして蓋をし、3〜5分好みの加減になるまで焼く。
  4. 4
    パンは袋の表示通りに焼く。
  5. 5
    1、2、3、パンを盛りつける。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/12/02

関連情報

カテゴリ
目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする