キャロットラペと目玉焼きのチョコクロプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- テーブルマークチョコクロワッサン
- 1個
- 卵
- 1個
- つまみ菜
- ひとつかみ
- 玉ねぎ(薄くスライス)
- 少々
- 油、塩、黒こしょう
- 各少々
- ■キャロットラぺ
- にんじん
- 1/4本
- レモン汁
- 小さじ1弱
- オリーブオイル
- 小さじ1弱
- 塩
- 適量
- 黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはサッとみずにさらして水を換え、つまみ菜も入れて混ぜ、ざるにあげる。
-
- 2
-
- にんじんは千切りスライサーで千切りにし、しおひとつまみをまぶして10分ほど置き、水をしぼる。
レモン、オイル、こしょうを混ぜ、塩で調味する。
-
- 3
- フライパンに油をしいて卵を割り入れ、塩とこしょうを振る。
火にかけ、音がしてきたら弱火にして蓋をし、3〜5分好みの加減になるまで焼く。
-
- 4
-
- パンは袋の表示通りに焼く。
-
- 5
-
- 1、2、3、パンを盛りつける。
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