つまみ菜とゆで卵のサラダのチョコクロプレート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
つまみ菜とゆで卵のサラダのワンプレートです。

材料(1人分)

テーブルマークチョコクロワッサン
1個
ハム(4等分に切る)
2枚
ブロッコリー
小房1個
■サラダ
つまみ菜
ひとつかみ
玉ねぎ(薄切り)
少々
ゆで卵(8分ゆで使用)
1個
マヨネーズ
適量
塩、黒こしょう
各少々
■ミルクティ
紅茶ティーパック
1個
100cc
牛乳
50cc

作り方

  1. 1
    玉ねぎは水にさらして水を換え、つまみ菜をいれてさっと混ぜてザルにあげる。

    卵は殻を剥いて4等分に切る。
  2. 2
    ブロッコリーは2〜3分ゆでる。
  3. 3
    ティーパックと水をカップに入れ、レンジで2分ほど加熱する。

    牛乳を入れて30秒ほど温める。
  4. 4
    パンは袋の表示通りに焼く。
  5. 5
    1をざっくり混ぜて盛りつけ、マヨネーズ、塩、こしょうを振る。

    ブロッコリー、ハム、ミルクティ、パンを盛り付ける。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/11/27

関連情報

カテゴリ
目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする