つまみ菜とゆで卵のサラダのチョコクロプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- テーブルマークチョコクロワッサン 1個
- ハム(4等分に切る) 2枚
- ブロッコリー 小房1個
- ■サラダ
- つまみ菜 ひとつかみ
- 玉ねぎ(薄切り) 少々
- ゆで卵(8分ゆで使用) 1個
- マヨネーズ 適量
- 塩、黒こしょう 各少々
- ■ミルクティ
- 紅茶ティーパック 1個
- 水 100cc
- 牛乳 50cc
作り方
-
1
玉ねぎは水にさらして水を換え、つまみ菜をいれてさっと混ぜてザルにあげる。
卵は殻を剥いて4等分に切る。 - 2 ブロッコリーは2〜3分ゆでる。
-
3
ティーパックと水をカップに入れ、レンジで2分ほど加熱する。
牛乳を入れて30秒ほど温める。 - 4 パンは袋の表示通りに焼く。
-
5
1をざっくり混ぜて盛りつけ、マヨネーズ、塩、こしょうを振る。
ブロッコリー、ハム、ミルクティ、パンを盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- 目玉焼き
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