ナスのミートグラタン、朝パンプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- テーブルマーク朝パン(グラノーラ)
- 1本
- ナス
- 1本
- ミートソース
- 大さじ5〜6
- 溶けるスライスチーズ
- 1枚
- *オリーブオイル
- 小さじ1
- *塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ナスは輪切りにし、*をまぶして耐熱皿に入れ、蓋をしてレンジで2分ほど加熱して火を通す。
-
- 2
- ミートソースをのせ、チーズをのせてグリルの弱火かトースターでチーズがこんがりするまで焼く。
-
- 3
-
- パンは袋の表示通りに温める。
-
- 4
-
- 2と3を盛りつける。
おいしくなるコツ
ミートソースは缶でも手作りのものでも。
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません