材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 100g
- 卵
- 2個
- 玉ねぎ(薄くスライス)
- 1/2個
- ●醤油
- 大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ2〜3
- ●水
- 150cc
- 鰹節
- ひとつまみ
- 塩
- ひとつまみ
- ご飯
- 1膳分
作り方
-
- 1
- 鶏肉は2cm角程度に切り、塩をまぶしておく。
-
- 2
- 鍋に●と玉ねぎを入れて火にかけ、沸騰したら肉を入れる。
-
- 3
- 肉をときどき返し、水分が1/3程度になるまで煮詰める。
-
- 4
- 鰹節を入れ、沸騰しているところに溶き卵を流し入れ、水分がなくなるまで煮る。
-
- 5
- 器にご飯をしき、4をのせる。
おいしくなるコツ
卵を入れたら水分がなくなるまで煮てください。
きっかけ
お弁当に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません