圧力鍋で大根とウィンナーのトマトスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
大根とウィンナーの具沢山スープです。

材料(4人分)

大根
7~8cm
にんじん
1/2本
セロリ茎
1本
たまねぎ
1/2個
ウィンナー
3~4本
●にんにく(みじん切り)
1かけ分
●生姜(みじん切り)
小さじ1
●トマト缶
1/2缶
●水
1カップ
●塩
小さじ1/2
●オリーブオイル
小さじ2
1カップ
塩、黒コショウ
各適量

作り方

  1. 1
    大根、にんじん、セロリ、たまねぎは1cm程度の角切りにする。

    ウィンナーは1~2cm幅に切る。
  2. 2
    圧力鍋に、大根、にんじん、セロリ、たまねぎ、●を入れて軽く混ぜ、蓋をして火にかける。

    圧がかかったら火を止め、圧が落ちるまでおく。
  3. 3
    ウィンナーを入れて温め、味をみて塩とコショウで調味する。

おいしくなるコツ

ものたりない場合はコンソメの素などをプラスしてください。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/11/19

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るスープ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする