圧力鍋で蒸し金時の蜜漬け レシピ・作り方

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mococo05
蒸した金時豆をシロップに漬けました。

材料(4~6人分)

金時豆
125g
●砂糖
20~100g
●水
1カップ
●醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    金時豆は3倍量の水に6~8時間漬けて戻す。

    圧力鍋に蒸し台をいれ、水1カップを入れて豆をいれ、蓋をして火にかける。
    圧がかかったら弱火にして15分加熱して火を止める。
  2. 2
    ●を鍋に入れ、中火で温めて砂糖を溶かしておく。
  3. 3
    1を2にいれ、軽く温め、火を止めてキッチンペーパーをかぶせ、冷めるまでおく。

おいしくなるコツ

甘さはお好みで。今回は20gで作りました。 シロップの水は豆の蒸し汁を使っても、

きっかけ

あるもので

公開日:2014/11/19

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カテゴリ
圧力鍋で作るスイーツ

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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