アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋で白菜と油揚げの煮びたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
白菜と油揚げの煮浸しです。

材料(2人分)

白菜(ざく切り)
3〜4枚
油揚げ
1枚
○水
100cc
○醤油
小さじ1.5
○塩
小さじ1/3
○みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げは1〜2分ゆでて油抜きし、2cm幅程度に切る。
  2. 2
    圧力鍋に材料を全ていれ、蓋をして火にかける。

    圧がかかったら弱火にして2分煮て火を止める。
  3. 3
    圧が落ちるまで置いて出来上がり。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/11/18

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作る野菜のおかず

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする