大豆とりんごとキュウリのマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
大豆とキュウリとリンゴのサラダです。

材料(4〜6人分)

ゆで大豆
1/2カップ
りんご
1/6個
キュウリ
1本
玉ねぎ
1/4個
キューピーマヨネーズ
小さじ2
粒マスタード
大さじ1
塩麹
小さじ1
レモン汁
小さじ2
塩、黒こしょう
各適量

作り方

  1. 1
    大豆は水を切っておく。
  2. 2
    玉ねぎはみじん切りにしてみずにさらし、角切りに下キュウリとボウルに入れ、塩小さじ1/4をまぶして10分ほど置く。
  3. 3
    りんごは角切りにし、レモン汁小さじ1をかけておく。
  4. 4
    大豆、水をしぼった2、リンゴをレモンごとをボウルに入れる。

    マヨネーズ、マスタード、塩麹を入れて混ぜ、塩、コショウ、レモンで調味する。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/11/16

関連情報

カテゴリ
大豆

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする