大豆とりんごとキュウリのマヨサラダ レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
- ゆで大豆
- 1/2カップ
- りんご
- 1/6個
- キュウリ
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- キューピーマヨネーズ
- 小さじ2
- 粒マスタード
- 大さじ1
- 塩麹
- 小さじ1
- レモン汁
- 小さじ2
- 塩、黒こしょう
- 各適量
作り方
-
- 1
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- 大豆は水を切っておく。
-
- 2
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- 玉ねぎはみじん切りにしてみずにさらし、角切りに下キュウリとボウルに入れ、塩小さじ1/4をまぶして10分ほど置く。
-
- 3
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- りんごは角切りにし、レモン汁小さじ1をかけておく。
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- 4
-
- 大豆、水をしぼった2、リンゴをレモンごとをボウルに入れる。
マヨネーズ、マスタード、塩麹を入れて混ぜ、塩、コショウ、レモンで調味する。
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