ゆで卵入りハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ゆで卵を包んだハンバーグです。

材料(1人分)

ゆで卵(9分ゆで)
1個
○豚細切れ肉
120g
○玉ねぎ(ざく切り)
1/4個
○塩
小さじ1/5
○小麦粉
小さじ1
○黒コショウ、ナツメグ
各少々
小さじ1
■ソース
バルサミコ酢
小さじ2
醤油
小さじ1
ケチャップ
小さじ1
砂糖
少々
大さじ2
大さじ2

作り方

  1. 1
    ○をフードプロセッサーでよく混ぜる。

    殻をむいた卵を包んで形を整える。
  2. 2
    油を敷いたフライパンにおき、中火にかける。

    こんがり焼き色がついたら裏返して弱火にし、蓋をして5~6分蒸し焼きにして火を通す。
  3. 3
    油をふき取り、ソースをいれて中火にし、蓋をして1~2分煮る。

    蓋を取り、ソースがとろりとするまで煮詰める。
  4. 4
    半分に切って盛り付け、ソースをかける。

きっかけ

お弁当に

公開日:2015/04/25

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする